VS_GERICHTE C1 07 123 vom 24. Oktober 2008 , Arbeitsvertrag - VS Kantonsgericht (2008)
ATC (Cour civile II) du 24 octobre 2008, X. SA c. Y. Contrat de travail: demeure de l’employeur; abus de droit – Notion et effets de la demeure de l’employeur (art. 324 al. 1 et 2 CO, 362 al. 1 CO; consid. 3a, c et d, 4c). – Le risque d’inactivité du personnel, notamment en raison de la résiliation, par l’entreprise utilisatrice, du contrat de mise à disposition, appartient à l’agence de travail intérimaire (consid. 3b). – L’employeur peut seulement dans des circonstances particulières invoquer un abus de droit à l’encontre du travailleur qui tarde à faire valoir sa prétention; por- tée de l’art. 4 CC (art. 2 al. 2 CC; consid. 4a et b). Arbeitsvertrag: Annahmeverzug des Arbeitgebers; Rechtsmissbrauch – Begriff und Wirkungen des Annahmeverzuges des Arbeitgebers (Art. 324 Abs. 1 und 2 OR, 362 Abs. 1 OR; E. 3a, c und d, 4c). – Das Risiko der Nichtbeschäftigung des Personals aus Personalvermittlungsver- trag, insbesondere infolge Auflösung des Personal beziehenden Unternehmens, trägt die temporäre Arbeitsvermittlungsagentur (E. 3b). 300 RVJ/ZWR 2009 TCVS C1 07 123